Имя свое назови!

Александр Линде
Имя свое назови!
Воздух, смотри, чище пуха.
Ночь на колени сложи,
ты не утратила нюха
времени, что там и сям
мнется учтиво, но все же
рвется по ровным осям,
быть не желая похожим
ни на меня, ни тебя,
а безразлично и скоро
шаг уходящий дробя,
наших не чтит разговоров.
Кто же ты: снег или пыль,
слух тишины или, может,
белая скатерть, где стыл
праздничный пир? Сердце гложет
неразрешимость задач -
взяв, положить всё на место,
и неудача удач -
из ничего выбить тесто.

           20.05.2014 г.