В удачу верил свято...

Оксана Задумина
В удачу верил свято, лотерейки
из года в год в киосках покупал,
по мелочи выигрывал, ремейки
в мечтаньях терпеливо создавал.

Надеялся, что там за поворотом,
настойчивость хранит заветный миг –
фортуна одарит его джек-потом,
реально слышал свой победный крик.

Набросок счастья, контурный рисунок,
не представлял парнишка образец.
Что дальше? – продолженье не придумал,
заранее оплакивать конец?

Фантазии кропил простой гуашью,
частенько брал под утро акварель,
и жизнь казалась вовсе не пропащей,
хотя давно поскрипывала дверь.