Ручей детства

Наталья Ермилова Бражникова
Две улицы делил ручей.
Детей здесь было, что грачей
Весной на пашне.
                Каждый тащит
Корзинку- люльку, ловим пескарей.

И шум, и смех, и крик, и топот,
И всплеск воды, и гневный шёпот
Того, кто старше:,, Тише шлепай
Своей корзиной,
                веди низиной!"

Купались,(глубже под мостом)
Мешая воду с илом, глиной.
И ничего, когда потом
Ворчала мать, боясь, простынем.

Зимой  ручей не забывали,
На санках с берега катались,
Надев на валенки коньки,
Здесь бегали вперегонки.

Мы выросли и разлетелись.
Деревни сразу опустели.
Нет жизни в них, как в те года,
И с грустью я хочу сказать-
Сегодня   ты  УЖЕ  НИЧЕЙ
Мой чистый, как слеза, ручей...