Жизнь- бумеранг

Надежда Хохлова
Чтобы что-то написать,
Мало того, что открыть тетрадь.
Надо через душу пропустить,
И чью-то вину быть может простить.

Но нельзя прощать подлецам
И прохвостам, нельзя
Оборачиваться на окрики просто.

Да и пройдено дорог не мало,
Чтоб не понять
И не осудить,
И кого-то в чем-то обвинить.

Ведь все господь решает
И смотрит на нас с высоты
И он то надеюсь знает
Где правда, где ложь, где мечты.

Средь суеты и жизненных тревог,
Порой не замечаем
Обиженных нами людей,
А вот Господь он знает,
Ты слабого не тронь, не бей!

Жизнь-бумеранг
Порою кажется,
Жизнь – бесконечность,
Ан, нет, она не вечность.

И так стремительно летит
Вот юный ты,
А вот уж и пол века минуло,
И вот уж я калека.

Так не забудь ты
Про другого человека
Ведь всем ответ держать
Законы жизни никому не нарушать!
28.04.2014