Вместить небес бездонных суть...

Николай Шабанов
Прозрачным, лёгким мотыльком
Лети на свет,  небес касаясь,
Сейчас, сегодня, не потом,
Чтобы сгореть, ничуть не каясь.

В порыве страсти, на излом,
Неосторожно, без оглядки,
Простым, сверкающим огнём
Зажечь.  В  межстрочия тетрадки

Вместить небес бездонных суть,
Сердец влюблённых трепетание.
Дай Бог, постичь, когда-нибудь
Природы вечное желание.

Николай Шабанов
20 мая 2014 г.