Итоги

Игорь Гарбуз
Подходит жизнь к какому-то итогу,
Идёшь вперёд по финишной прямой,
И щемит сердце отчего-то, по-немногу,
И жизнь шальная пролетает предо мной.
                ******
Что от меня останется на свете?
И что на кладбище расскажут про меня?
Как свою жизнь устроют мои дети?
И будет ль место в сердце для меня?
                ******
Я подошёл к какому-то порогу,
Очистить душу хочется сполна,
Чтоб дверь открыть и, выйдя на дорогу,
С небес взглянуть в уставшего себя...
                ******
Чего коллеги обо мне расскажут?
И как родные души изольют?
Кто добрым словом старика уважит?
И чтоб на небе я обрёл приют...
                ******
Ответы хочется услышать от кого-то,
И очутиться очень хочется в Раю,
Ведь все мы существуем для чего-то,
И жизнь живём чужую иль свою?
                ******
И кто решит, я выполнил задачу?
Ведь для чего-то жил я на земле,
И кто ответит так или иначе,
Хотелось бы узнать при жизни мне...
 
15.04.2011 год