К себе

Золотом Волос
В тебе умирали многие не из тех.
А ты всё ждала и место ему хранила.
Скажи мне, девчонка, сколько же нужно ила,
Чтоб покрывать им всех его «неутех»?

«во мне умирали многие не из тех.»

Сколько же было их, павших и без войны?
Ты навсегда потеряла жизненный ориентир.
Сколько их было: Кать, Вероник и Ир?
Сколько, девчонка, он тебе дал проблем?

«лучше не помнить. Лучше не знать совсем.»

Ты заболела. Только, увы, не грипп,
И не простуда, не вылечит Айболит.
Девочка, видишь же, он у тебя болит.
Тут даже бессилен целебный отвар из трав.

«куда же мне столько новых душевных травм?»

Милая, он тебя вымучил, измотал.
И, вроде, не держит, и, вроде бы, не держал.
Зачем он тебе? Хватит на это сил?

«я думаю, нет. Он меня изменил.»

В тебе умирали многие не из тех.
И также любили и не могли без.
Почему ж тебе было попросту
Н а п л е в а т ь?

«просто лучше не помнить. лучше бы и не знать.»