Жизненный путь

Игорь Гарбуз
Невесёлая выпала ночка,
Да и день, не пойми чего,
Жизнь - ухабины, ямины, кочки,
А дорога идёт по прямой.
                ******
Не свернуть, ни объехать ямы,
И кюветы залиты водой,
Так что ехать мне только прямо,
Увязались другие за мной!
                ******
Матерят меня те, кто сзади,
"Что не мог выбрать лучший путь?
Выбирал бы дорогу без грязи,
Или, просто бы, мог свернуть!"
                ******
У виска крутят пальцем иные,
Ну, с такого чего возьмёшь?
Молчаливые  остальные
Тоже ждут куда их завезёшь...
                ******
Я всю жизнь свою с кочки да в яму,
Самому надоело в грязи,
Жизнь хотелось прожить без изъяна,
Хоть, какая же это жизнь?
                ******
Приведут, носом ткнут, покажут,
Сберегут, отведут от беды,
Где-то крикнут, простят, не накажут,
Но всегда в авангарде - ты!
                ******
Жизнь твою за тебя просчитают,
От рожденья до смерти твоей,
За тебя всё всегда решают,
Те, кто ближе, милей и родней!
                ******
Только, кто из них в душу глянул?
Что им знать о моей судьбе?
Вы на Небе - отец и мама!
Так, что жизнь строю сам по себе...
                ******
Те, кто сзади - пускай потерпят,
Иль дорогой идут другой,
Где их ножки грязь не залепит,
Я же их не тащил с собой!
                ******
Я живу, как мне сердце скажет,
И плевал я с крутой горы,
На того, кто мне путь укажет,
Или взятки несёт и дары.
                ******
Я живу, как считаю нужным,
Не копирую жизни чужой,
Я тяну эту лямку натужно,
Это путь, хоть тяжёлый, но - мой!
 
24.10.2011год