Чувства длиною в жизнь

Михаил Борсук
Сальвадор  Дали  и  строптивая  Гала,
Кровь  испанца  и  русской,  гремучая  смесь.
Им  чудачеств  по  жизни  с  избытком  хватало,
Что  при  сильном  желании  даже  не  счесть.

А  связал  тот  союз  две  прекрасных  планеты,
Так,  что  трудно  пытаться  мечом  разрубить.
Им  потомки  сейчас  благодарны  за  это,
Что  в  Испании  жить  довелось  и  творить.

Сам  великий  Дали,  одержимая  Гала,
Сюрреализма  в  семействе  границ  и  не  счесть,
А  хозяина  выходки  всех  доставали,
Ведь  сидела  в  Дали  вся   Испанская  спесь.

Ну,  а  замок  Гала  обещал,  подарил,
В  общем  он  не  большой,  но  родные  пенаты.
А  ее  он  всю  жизнь  беззаветно  любил,
Что  дай  бог  нам  такое  по  жизни  ребята.

А  внизу, в  гараже  ждет,  стоит  Каддилак,
Да  в  полу   сквозь   стекло  что-то   очень  белеет.
Белоснежный  стоит  не  живой   « Аргамак»
Жаль,  скакать  никогда  он  уже не  сумеет.

Прожил  он  не   простую,  но   долгую   жизнь
Только  смерть  их  союз   навсегда  разорвала,
Я  подумать  боюсь,  их  пути   разошлись,
Вся  Испания  много ,  друзья,  потеряла.

            В  Испанской  короне  вплетен  на  века,
            Художника  образ,  чуть - чуть,  чудака.