Колумбийская ночь

Нико Акира
Среди пальм и кокосов колумбийской ночи,
Среди плеска в стаканах и изысканной речи,
Среди ярких огней и мерцания свечи,
Где случаются часто приятные встречи.

За столами, что явств и напитков полны,
И сквозь белые клубы табачного дыма,
Хруст песка под ногами и шелест волны,
Нам рисуется эта вечерня картина.

Среди споров о жизни и звуков извне,
Джентльмены в костюмах и дамы в вечернем,
Парни, истосковавшиеся по весне,
И их заказы за стойкой таверны.

На широких экранах снова гонится мяч,
По зеленому полю, под болельщиков крики,
Каждый смотрит его  будь он слеп или зряч,
Заедая салатом с ароматом гвоздики.

В стопках ром и самбука, а в фужерах вино,
И на славу дымят верестковые трубки,
Ночь прошла, и настало уж утро давно,
Но сидим все и шутим веселые шутки.

Среди пальм и кокосов и остатков "вчера",
Среди храпа на пляже и блеска жемчужин,
Среди солнца лучей и прибоя с утра,
Кофе крепкий и сон долгий будет нам нужен.