Бьют всех подряд!

Елена Пронина-Грачёва
Из цикла «ЗАЛЁТНЫХ НЕКИХ МЫСЛЕЙ РОЙ»

Сюжет - не нов, скорее - стар:
простой трудящийся комар,
чтоб вывести хмельной угар,
сидит в цветке и пьёт нектар -
такой чудесный божий дар! -

А - кровь – пьёт  только комариха:
весьма зловредная «чувиха»!..

…Ну вот, насытившись, комар
летит с нектаром на базар,
чтоб получить, продав, «навар»
(аналогично – «гонорар»),
где получает в глаз удар! -

Хоть кровь не пил, - не виноват, -
но… «кровопийца» - говорят.

…Порою в жизни компромат
«сбивает с ног», - «себе  не рад!»:
и - оболгут, и - «заклеймят»,
«сто коробов – наговорят», -
да «разобраться» пригрозят!..

…Вот так же - кошек чёрных бьют, -
как комаров: и – там, и – тут!..