Всё хорошее в жизни - сбудется!

Елена Пронина-Грачёва
Из цикла «МЕЖ ДВУХ ДОРОГ МОЯ ДОРОГА»

Я мечтаю - о доме «под соснами»,
о внучатах, что будут «несносными»,
и о внучках, что будут «капризками»,
о их школьных «романах» - с записками. -

Где подсолнухи желтоголовые,
где, «в тенёчке», скамейки садовые,
где в песочнице строят дворцы
«хулиганки» мои, «сорванцы»,
где качели, кораблики в лужицах,
где сандалики, платьица в кружевцах,
где, смешливое и босоногое,
скачет Детство,
   пусть сбудется - многое!  -

Я – мечтаю, и - знаю: исполнится. -
Дом наш смехом весёлым наполнится,
жизнь наполнится днями прекрасными, -
в календариках цифрами – красными! -

Всё хорошее в жизни - сбывается! -
В каждом зёрнышке колос скрывается. -

Стану стряпать вареники с вишнями,
и не будут «помощники» - лишними:
озорные звучать «прибауточки»,
непременно, беззлобные «шуточки» -
будут  в тихой доселе обители. -

Превратятся в детишек - родители,
что недавно лишь были «несносными»,
а теперь притворяются «взрослыми»…

И счастливей на свете всём бабушки –
не найдётся: «А вот и - оладушки! –
«С пылу, с жару»: скорее - отведайте, -
со сметанкой, медком, - не побрезгуйте.

Дом стал будто светлей: мне - не чудится»?..
 
Если очень хотеть - счастье сбудется.