101 Краснознаменный Алакурттинский пограничный отр

Айджи Студия
Дозор 101 отряда, идет опять вдоль КСП,
Наш фланг длинною в километрах, нас проверяют ФСБ,
Зимой одежда мас-халаты и за плечами автомат ,
На нас лежит контроль границы, и сон покоя россиян.
Мы заступаем на "Скалистой" погран-заставе каждый день,
И знают все в округе сопок, мы не пропустим даже тень.
По 2 рожка патронов в сумке, и за плечами автомат,
Мы подготовленные парни, мы щит России, вашу мать.
Пол года стрельбы ежедневно, и физ-нагрузка по утрам,
По выходным привыкли бегать, маскироваться по лесам.
Нас за режимом пограничным, призвали намертво стоять,
И в праздник службы пограничной, опять мы встретились солдат.
За тех кто в берцах на границе, за тех кого уж с нами нет,
Мы поднимаем грустно стопки, не слыша звон стекла в ответ.
Надели мы свои фуражки, собрался в парке наш отряд.
Алакурттинские шевроны, на рукавах у всех горят.
Заводим дружно разговоры, а на душе, в глазах, тоска,
Мы собрались, что б вспомнить время, когда мы были в сапогах.
Как заступали часовыми, рвались как в отпуск мы домой.
Сейчас нам не вернуть то время, когда служили мы с тобой.
Мы не встаем на физ зарядку, и маскировки уже нет,
Не напугает нас срок службы, и слово пограничный дед.
Забыли слово разрешите, но не забыли лишь одно,
Как мы с тобою призывались, и как нам было тяжело.