Не обижай меня...

Галина Незабудка
            В...

Не обижай меня ты пафосом словесным,
Сердечный пыл так тает, не спеша,
И этикетный тон тут будет неуместным,
Туманом грусти застилается душа.

Не обижай меня небрежным обращением,
И в обстоятельствах ты повод не ищи,
Возможно, тяготишься ты общением,
Так время с одолжения взыщи.

Не обижай меня сомненьями напрасными,
Обманываться чувствами легко,
Но дорожи мгновеньями прекрасными,
Пока сплетает нежность полотно.

Не обижай меня внезапностью молчания,
И отговорки с равнодушия сними,
Ведь всё равно не избежать отчаяния
В такой бессмысленной, но трепетной любви.

Не обижай меня желанием забвения,
Разочарований сердцу не понять.
А может встреча наша-заблуждение?
И в сущности нам нечего терять...
Послушать романс можно здесь: https://yadi.sk/d/bVVF4eztRQyg6w