Уважаемый философ

Елисей Сыроватский
Что ж, уважаемый философ,
Уж прости, наизусть не учу,
Задавайте мне уйму вопросов,
Коль неведомо, то помолчу.

Понял Ваши порывы стремлений,
К дисциплине отчетливый пыл,
Но как Вы, все равно ведь не гений,
Может быть, и чего подзабыл.

Уж настроил и думы, и мысли,
Но не лезу так пристально вглубь,
И согласен, что в чем-то не смыслю,
Не попала трактовка на зуб.

Вы все точно подметили, браво,
Но по мне не учить наизусть,
Вы конечно же будете правы,
Верно все говорите…и пусть…

Только все ж, повторяться не буду,
Не по мне это вовсе зубрить,
Ведь не роботы люди по сути,
Лучше стих из наук сочинить.