Сон 2

Роман Криводед
Плыву во сне глубоком
в пещере под скалой,
то ровною стрелой,
то нерпой белобокой.

Проныриваю лазы
меж черных валунов,
и слышу странный зов
со всех проныров сразу.

Манит высокий голос,
но виснет мутью страх,
мелькает чей-то взмах,
лицо щекочет волос.

И вот он - красный рот!
Целует в губы, жалит,
трещат морские скалы,
вода вокруг ревет!

Я рвусь наверх из сна,
но красный нежный рот
кусает, губы рвет!

Но кто же, кто она?!
И, кажется, я знаю! ...
но тут же просыпаюсь.