Печать...

Михаил Сливкин -Рубанов
Он приехал за час до заката,
Горизонта ломая простор,
Для людского забавного стада
Побуревший раскинул шатёр...

1

Облысевших будили зверей
Обнимающих прутья решеток,
Высыпали в траву голубей
Из раздавленных шляпных коробок.
Зазывала толпу горожан
Безобразная карлица танцем,
В провонявший мочой балаган
Расцветая фальшивым румянцем.
Поправляя тряпичную грудь,
Улыбаясь разорванным ртом,
Освещая желающим путь
Прогоревшим давно фонарем...

2

Возвращалась глубинная боль
Не досмотренных в детстве кошмаров.
Исполняя привычную роль,
Ухмыляясь над странным товаром,
Продавали на грязных лотках,
Что - то плачущее непрестанно,
И в газеты завернутый страх
Дребезжащий тревожно, стеклянно.
А поодаль горбатый факир,
Никогда бы его не встречать,
Заставлял вспоминать имена
От которых хотелось рыдать.
И глоток за глотком, тишину
Допивал из серебряной фляжки,
Опустившийся демон, обняв
Арлекина за потную ляжку.
Провожая глазами людей
Убегающих в ночь, на свободу,
Из объятий трескучих огней
Беспощадного Цирка Уродов ...


P.S.

Возвышался шатер до утра,
И исчез провалившись в зарю.
Остывала кострища зола,
Да оставленная воронью,
Издыхала забытая тварь
Из неведомых стран чужедальних,
Прижимая обломки когтей
К окровавленной морде хрустальных.

Разглядев на ладонях людей,
Помогающих ей умирать,
Бескомпромиссного Зла,
Посетившего город
Печать...