лучше бы пил

Роман Аникин
Я жил, как все люди, бухал и трудился,
Женился, и снова трудился, бухал.
Домишко, детишки... Машиной разжился.
И каждый в деревне меня уважал.

Потом как то сдуру я не похмелился.
Я сам удивился! Вот это я дал!
И в этот же день с перепугу «зашился».
В деревне решили: Всё! Парень пропал!

Ведь в нашем селенье все люди как люди:
По пятницам, праздникам…, да каждый день…
А я сельдерей, как какой-то на блюде!
Я, кАк белый ворон! Как тень на плетень!

И водка не лезет, и пиво не пьется.
Я вдруг загрустил, захандрил, заскучал.
Детишки не в радость, с женой не живется.
Завыл как собака, как волк одичал.

«Не пьешь – красота! А бухнул – красотища!» -
Так пьяный мой друг про себя говорил.
А где красота? Днём с огнями не сыщешь!
Ведь спел как то «Сплин»: лучше б пил и курил.

Что делать? Не знаю. Но надо решиться!
Не надо до гроба себя доводить.
Что делать? Что делать?
                Да хрен с ним! Напиться!
И жить как все люди: трудиться и пить!

20.05.2014