Да, весна - не зима...

Нина Савельева 4
Да, весна - не зима. Белизна, что
           полгода томила
отошла. Разноцветным становится
                мир!
Дар бесценный природы, что
      чудо весны нам явила!
А потом и цветочное чудо юный май
                подарил!

Одуванчики желтые, словно смешные
                цыплята,
ловят ласку улыбчивых
                солнца лучей.
А купавы изящные, нежные, будто
                девчата
хороводами радуют леса холодный
                ручей.

Желторотые лютики чуть
                приподняли ресницы
и на новый сей мир удивленно,
                с восторгом глядят.
Их сразили красой голубые
                глаза медуницы...
Как люблю этот майский нарядный
            цветочный парад!

Будут, будут потом хризантемы и
                розы...
И пионы, когда место лету
                уступит весна.
Только дороги мне первоцветы-
          прощенье за злые морозы.
Да и первому - это известно,
                особая в жизни цена!

               20 мая 2014
  фото автора