Двадцатилетней выдержки весна...

Людмила Свирская
Двадцатилетней выдержки весна
В судьбе моей который месяц длится:
Из винных погребов извлечена,
Чтоб через край бокала перелиться,
Слегка горчить и радужно искриться -
И быть не выпиваемой - до дна.

Тут истина, пожалуй, не в вине,
А в волшебстве стеклянного сосуда:
Один глоток...другой...еще...откуда?
Ведь мне казалось: пусто. Вот так чудо!
И я в него поверила вполне -

В любовь, что через двадцать разных лет
И льется, словно в юности, и пьется,
Живет и дышит, счастливо смеется -
Пусть даже вслед...