Оппозиция

Иван Григорьевич Журавлёв
Бог создавал всё без изъяну;
Цветы, деревья и траву.
Коня, корову, обезьяну,
Орла, ворону и сову.

В конце концов уставший Боже,
Чтоб отдохнуть в своём раю,
Слепил из глины образ схожий,
Почти что копию свою.

Вложил своей души частицу,
Дыханьем жизнь в неё вдохнул,
И поселил в раю, как принца,
Назвав Адамом, Сам уснул.

Адаму скучно, паразиту,
Он от безделья всё ворчал,
Ходил заросший и не бритый,
И чем-то груши оббивал.

Господь проснулся, слышит грохот,
И понимая почему,
Адам ведёт себя так плохо,
Сломал одно ребро ему.

Добавил в глину этой кости,
В которой не было мозгов.
Слепить шедевр совсем не просто,
Вложить ещё мозги в него.

Но, отвернувшись ненароком,
Бог не заметил Сатану.
Злодей добавил все пороки
Их сконцентрировав в слюну.

И вышла дева - загляденье!
Адам увидев, обалдел!
Но змей поганый, к сожаленью,
В их искушенье преуспел.

Плоды отведали познанья,
Нарушив божеский запрет,
И были изгнаны из рая,
Чтоб вечно гнуть в трудах хребет.

С тех пор прошли года, столетья,
Стремились люди всё познать,
Но неизменно на планете
Мужчинам женщин не понять.

Пол женский называем "слабым",
А в нём таится тихо чёрт.
Мужик обязан слушать бабу,
Но делать всё наоборот.

21.05.2014