К Эвтерпе акростих 4

Артём Зараменских
К Эвтерпе(акростих 4)

Пир обстоятельств нас завёл в леса
(остаток дня я в мыслях был вчерашних).
На то, мадам, есть явно чудеса;
а также -- случай. В этих скромных чащах
Меркурий путал под рукой струну,   
А Артемида -- мой ужасный голос.
Решительность была бы ни к чему...
Чёрт! я теперь, мадам, не успокоюсь!
Устами неба можно ль говорить?
Краснеть в закате кованного солнца?
Ах, можно ли так до смерти любить
на праве, так сказать, первопроходца?

Ночь возвращает трезвости уму,
а мне она, пожалуй, ни к чему.