День победы, девятое мая!

Андрей Искра
День победы , девятое мая !
Ветераны грустят , вспоминая
Фронтовые дороги , друзей ,
Эту память не вместит музей ...
Тех , кто выжил , осталось не много ,
Большинство уходило до срока ,
Они помнят тот первый парад ,
Ту весну и счастливых солдат ,
И чеканно печатали шаг ,
Водрузив над Рейхстагом наш флаг !
А сегодня в родной Украине
Обнаглевший фашизм снова в силе ...
Ветераны , живите спокойно ,
Ваши внуки продолжат достойно ,
Так же чётко печатают шаг -
Киев , вспомни , чем кончил Рейхстаг !

2014