Калитка

Иван Байдин
Калитка заохала,
Щеколдой клацнула
И, успокоившись,
Замерла.

Больное Небо
Щеками красными,
По крыши самые,
Пол-села
Вдавило нехотя,
Основательно,
И укатилось
За горизонт.

А новый месяц
Стерильным скальпелем,
Как земский доктор
Проблемных зон -
Удаляет звёзды,
И клеит пластырем
На рты людские...

Вот, ночь пришла:
Калитка заохала,
Щеколдой клацнула
И, успокоившись,
Замерла.

1993-2014