О любви и разлуке

Нурадыл Ахметканов
Право,даже не знаю,
  что тождественно разлуке,                какие звуки?
Всего вернее тишина
               
      


Был воздух свеж, луна   печальна,
блуждало в небе разочарованье,
были   листья, осень была, 
 я по-прежнему любил тебя.
И  казалась   да,  навсегда
здесь мы  с тобою  вдвоем,
а остальное суета и тоска, 
 остальное потом. 
  И в  осеней простор на  вечную  муку 
 после разлуки  я уходил,
вспоминаю алые губы,
вспоминая то, что свое сердце разбил.
 И  шептал я нежно устало
Ты  ангел,  это,   несомненно,   
пусть будешь ты
 и жизнь моя со мною,
только  радость,  а  горе  стороною
и не понятно, что будет со мной ,
 как сложится, что случится,  когда,
когда ты меня забудешь,
хотя мне,   всё равно, что будет тогда
………………………………………………………
………………………………………………..

О любви,   хоть что    ты  сложи и продолжи
 хоть,   смотри хоть в какое окно, 
там закат, все страдает   и плачет, 
 и   уходит  с болью, одиноко    во тьму.