всем близким друг для друга людям посвящается

Алёнушка Коваленко
Почему так бывает случается
Взглядом на мир люди стыкаются,
И друг друга не понимают,
В своём взгляде других убеждают?

Почему наши близкие люди
Так боятся как дальше жить будем,
Видят только свои представления
Об устройстве жизни и в ней поведения.

А ведь они нас очень любят, и счастья лишь для нас хотят,
И в каждый праздник и застолье пожелания добрые звучат:
Желания счастья, настроения, желаний всех осуществления.
Чтоб получалось и хотелось, чтоб радовались мы и сердце пело.

Желают радости для нас, но видят счастье не сейчас.
Когда-то, где-то, как-то раз.

А хочется счастливо жить уже сейчас, душою с миром говорить.
И непонятен здесь обман себя. А где же я? И чем жива моя душа?

Где МОИ мечты, стремления, свои взгляды, представления?
Что мне близко? Что дано? Что мне по душе ещё?
Пусть задастся этим каждый, это в жизни очень важно.
Счастье в том и состоит, чтоб жить так, как чувствуешь внутри.

Где мой взгляд? А где не мой? Чем подменена любовь?
Где чужие убеждения? Массовые настроения?
Телевизор где помог программировать наш мозг?

Нам очистить бы сознание, фильтровать извне влияния,
И прийти в покой внутри, из него смотреть на мир.

Понять нам важно, что хотим, что нужно нам, и как помочь другим,
С какой позиции относимся мы к жизни и как взаимодействовать хотим с другими.
И как себя не подавлять, а то, что есть внутри – хранить и развивать.

Чтоб в конце жизни не жалеть, что жить могли как песню петь.
Чтоб горько не было потом, что жили не своим умом,
Что подавляли мы себя, не развивали очень зря.
Что могли что-то создать, но побоялись свои желания отстоять.

Пусть каждый человек идёт своим особенным путём.
Пусть сможет каждый воплощать свою мечту, которой светится душа.
Чтоб честно пред собой и Богом жить, возможности использовать,
И духом развиваться, любовь чтобы дарить.

Стремитесь друг друга понять, глазами ближнего жизнь осознать,
И сумейте допустить, что другой человек может видеть иной вариант жить,
Что хочет себя он проявлять, и то, что в нём есть, хочет он развивать.
И хочет с душою он творить, чтобы свой оттенок в мир привносить.

Любовь и поддержка здесь очень важна, чтоб смогла свою песню здесь спеть каждая душа!