Менуэт

Валерий Старз По Алфавиту
Ты прячешь брекеты в улыбке,
Улыбку прячешь вдалеке.
Простор Атлантики там зыбкий
Хранит жемчужины на дне.

А ты - одна из них - на берег
Волною утром на песок
Принесена, и точный пеленг
Дал направленье на восток.

Где о тебе в родных пенатах
Давно покинутый поэт
В из рифм изготовленных латах
Слагает новый менуэт.

О том, что прячешь ты улыбку,
О том, что так далёк Нью-Йорк.
Терпеть невыносимо пытку.
Так долог расставанья срок.

14.04.2012