Наследники

Нина Цветкова 39
      

Всё дальше  мы уходим от победы,
Всё реже вспоминаем о войне.
Фашистов победили наши деды,
Живьём сгорая в яростном огне.

Забыты нами имена героев, -
А павших недостойно предавать.
Поэтому опять могилы роем,
 И продолжаем снова воевать.

Беснуется над нами мир спасённый,
Во всех грехах и бедах нас виня.
И ветеран, войною опалённый,
Скорбит, седую голову склоня.

Так что же, получается напрасно
Такие жертвы приносили мы?
Вам помнить не мешает ежечасно
Об узниках коричневой чумы.

Не нам просить у Бога покаянья,
Не нам и подаяния просить.
В сердцах народа русского сознанье
И гордость надо снова возродить.

Не позволяйте умирать надежде,
Отриньте прочь пророчества глупцов.
В одну семью сплотитесь, как и прежде,
Чтоб быть всегда достойными отцов.

            20.05.14г.