дарит цветы вновь и вновь...

Евгений Климов 2
Мая, влекущей порою
 Тает короткая ночь 
 Хочет шальная
 Пылкости мая
 Тенью вскружить, до невмочь

 Май безрассуден ночами
 Как он пленителен им
 Ночи с тенями
 Май не пленяют
 Он, повелитель луны

 Ночи с тенями бледнеют
 Тая, ревнуют зарниц
 Что увивают
 Утреню мая
 Негой в красу багряниц   

 Нега у мая в истоме
 Мается пыл остудить
 Речки волною
 Рос, луговою
 Хмельной капелью омыть

 Росные травы волнуясь
 Жаждут от мая цветов
 Май, полонивший
 Солнце, счастливчик
 Дарит цветы вновь и вновь

 Солнце-Ярило смеется
 Свет его, может быть яр
 Май встрепенётся
 К тучкам взовьётся
 Ливень прольётся, как дар

 Тучки вприпрыжку кочуют
 Прячутся, май их найдёт…
 Стрел нарисует
 Громы бушуют
 Ливень грозой обернёт

 Май неподатлив порядкам
 Май безуде’ржен в любви
 Дождика к травке
 Солнышка к ласке
 Душенек к чувствам
 Людским. . .