Вольфрамовое солнце

Анатолий Пименов
Солнце вольфрамовой ниткой горело,
Свет свой измазав в дорожной пыли,
Город свалился в закатное жерло,
Глухо упал, как солдат в ковыли.
Ветер рассыпался по бесконечности,
Хохотом улиц взрывая дома,
Все проявления бесчеловечности
Скрыла чернеющим бархатом тьма.
Где-то ударила ночь по своду,
Облако с ливнем навзничь упало,
Ждут с нетерпением эту особу.
Жёлтое солнце в поту догорало.
Нить раскалилась промышленной домной,
Шар уходящий величьем богат,
Где-то за лесом со взрывом огромным
Выпал осколками лампочки град.
Чистая линия над верхушкой—
Тянется бывшего дня величество,
Убраны старого дня катушки,
Нитка вольфрама собой электричество
С первым ударом о землю молнией
Тысячи тысяч зажгло фонарей,
Под электрическую симфонию
Ночь танцевала в огне площадей.
==============================
фото из интернета