Мелодия ночи. Зрительный диктант

Ирина Расулова
 На волшебно светящемся небе
 Изумрудами яркие звёзды,
 Отражение их белый лебедь
 В тёмной глади крылами разводит.

 Над волнами мелодия ночи
 Нежным  шлейфом парит и трепещет.
 Горизонт непогоду пророчит,
 Там, за кромкою, молния блещет.

 Ветер с моря нам дарит прохладу,
 Развевает лебёдушкам перья.
 Шарм особый привносит в наряды
 Вдоль аллеи стоящим деревьям.

______________________________________

 Зрительный диктант

 На в(а,о)лшебно св(е,и)тящемся небе
 Изумрудами яркие звёзды,
 Отр(о,а)жение их белый лебедь
 В тёмной глади крылами ра(с,з)вод(и,е)т.

 Над в(а,о)лнами м(е,и)лодия ночи
 Нежным  шлейфом п(о,а)рит и тр(е,и)пещ(е,и)т.
 Г(а,о)ризонт не(?)погоду пр(а,о)рочит,
 Там, за кромкою, молния блещ(и,е)т.

 Ветер с моря нам дарит пр(а,о)хладу,
 Разв(и,е)ва(и,е)т лебёдушкам перья.
 Шарм особый пр(и,е)вносит в наряды
 Вдоль ал(л?)еи стоящим д(и,е)ревьям.

***
Предложите детям прочитать стихотворение, затем по памяти
во второй текст вставить нужные буквы.

Фото из интернета