Раскрашенная в цвета зари собака. Сиюминутное

Марина Ефремова 3
"Раскрашенная в цвета зари собака
лает в спину прохожего цвета ночи...."
Иосиф Бродский

"Раскрашенная в цвета зари собака
лает в спину прохожего цвета ночи...."
Ей сегодня и самой   не очень,
только нужно же среди мрака
дел, свершений, событий, движений,
безнадеги столь серого леса
Отыскать тропу для свершений;
Даже сквозь дымовую завесу,
что мешает идти,
от мыслей отгораживает, от любовей...

Ей с прохожим, возможно, и по пути.
Надо только понять, по какому.
20.05.14 18-08 Мск