Картина из окна

Аннушка Андриященко1
 Какую грустную картину,
 Сегодня вижу из окна.
 Зима завьюжила равнину,
 Мороз рисует кружева.
 Берёзка стройная робея,
 Стоит печально и бледна.
 От ветра веточки немеют,
 Скрепит и стонет как струна.
 А рядом крепкий, коренастый,
 Совсем раздет и нагловат.
 Могучий тополь развихрастый,
 Ему не страшен снегопад.
 И тихо шепчет он берёзке:
 Спи дорогая, засыпай.
 Укройся снегом, вытри слёзки,
 Тебе приснится месяц май.
 А я покой твой охраная,
 С тобою рядом подремлю.
 Но, а весною расцветая,
 Скажу. как я тебя люблю!


   фото из и-та