Как на Ивана на Купала...

Элла Лазаренко
Старый пруд кувшинками зарос,
тишина такая - будто бы оглох,
а вверху,как изобилия кульком
месяц серебро на землю подает.
Серебром бежит дорожка по пруду
и засеребрились,вдруг кувшинки на воде,
а лягушка на серебряном листке
нарушает громким криком тишину.
Всплеск воды раздался вдалеке -
то русалки вышли из воды,
и расселись кругом на траве,
после стали игры на Купала проводить.
Зачарованно рыбак на них глядит,
а они играют в догонки,
смех и песни,радостно звучат,
а рыбак не может отвести свой взгляд...
Ой,рыбак,домой скорей беги
от любви русалок и своей беды,
завлекут тебя в свой хоровод,
защекочут и с собою в омут заберут.
Только предостереженья ни к чему,
он не слышит больше никого,
а русалки ведьмами стают,
радостно на смерть его ведут...