Прекрасна и жестока

Елисей Сыроватский
Так прекрасна любовь и жестока:
Грани две, как начало – финал,
Солнце нам улыбнется с востока,
Но на западе дождик,
Не знал?

Не поймешь этой жизни сценарий,
Но грядущее чувствовать впрок,
Постепенно сердечный глоссарий
Пополняем, любя, между строк.

Будет так и никак по – другому,
Что же "белой вороной" галдеть,
Чтобы страстью назвать аксиому
О любви,
Не задумавшись, впредь.

Если "жизнь" называем забавой,
То в забаве той горькая стать,
Отмечаю лишь птицей двуглавой
Чувство,
Что продолжает пылать,
Не сгорая под влагой небесной
И,
Сильнее искрясь от невзгод,
В келье Мир помещается тесной,
Где искусство искрящихся "рот".