Люд

Карбункул
Он есть обычный человек,
Как каждый из семи миллиардов.
Прожил немало, видел много бед,
И к сорока пяти, он был как все -
Пустой и заурядный.

Работая водителем маршрутки,
Последние три дня тянулись словно год.
Не спал, не ел, трудился беспробудно,
Придя домой, свалился на кровать.
Жена в ответ: "Идиот".

Спал как работал, ровно три,
Правда не дня, а три часа.
Сон сбили частые звонки,
С приказом-просьбой, на работу выйти.
Прям сейчас.

Не то, чтоб сесть за руль,
А даже просто сесть не в силах,
Не долго думая, вздремнув,
Отправил сына. Всё что нужно, объяснив постыло.

Сынок умел водить машины,
Да и любил он это дело.
Мог справиться с маленькими и большими,
И согласился. Приняв вызов смело.

Но оказалось всё не просто,
В уме всё было легче, проще.
Кругом машины, люди, пробка,
Сосредоточившись, напряг на всю все мочи.

Маршрутка была переполнена людом,
Куда-то все спешили, торопились.
Беременной женщине стало резко неуютно,
Больная бабушка орала, а молодая баба материлась.

Первоклашка начал с трудом вдыхать,
Кормилец семьи умудрился спать стоя.
И всем им было друга на друга наплевать,
Хоть все и жались под одной оковой.

Неопытный водитель резко тормозил,
А пару раз чуть не попал впросак.
Народ волнуясь, грубо стал просить,
Чтоб лучше вёл. Был и такой, кто драку захотел начать.

Они ничем не помогли мальчишке,
Лишь испугали пуще, волненье передав.
Возможно, было им излишне,
Кричать, вопить, стонать, орать.

Маршрутка была переполнена людом,
Мальшичка-водитель весь трясся.
В последний момент заметивши чудом,
Детей на дороге. Бежавшим за мячом из пластмассы.

Колёса вывернутые в сторону,
Несли машину на забор.
Всё было на мосту. Маня маршрутку к водяному борову,
После удара в воду больше не гремел мотор.

И не гремели люди.

Спасатели приехавшие через полтора часа,
Никого не успели спасти.
Сынок без мамы, жена без мужа, дочка без отца,
Как пропавшие без вести. Но всё мёртвые. Их здесь не найти.

Кто жертва здесь, а кто виновный?
Уставший отец, неопытный сын?
Орущий народ, плюющийся злобой?
Неблагодарная работа, где главенствуют скоты?

Или совет города,
Пожалевший деньги на количество маршруток?
Или открытая дорога?
Или дети, перебежавшие её так глупо?

Я не знаю и знать не хочу,
Что случилось, уже не вернёшь.
Просто молча поставлю свечу,
В память тем кого нет. Всё пройдёт.