Огород и пенсия

Виктор Бобарико
Как надоело - проблемы, заботы!
Мало по жизни досталось работы?
Вышел на пенсию...дома...и  вот -
В печёнке всё лето сидит огород!

Раньше я с рынка таскал овощей,
Теперь же ращу их, как малых детей!
Песни пою им, когда поливаю,
Всяких улиток, жучков отгоняю.

Разве такое мечталось когда - то,
Чтоб огород охранял я солдатом?
Где мой покой, расслабление где?
Снова я раком, снова в труде!

Крепко задумался я по утру:
Будет покой мне, когда я умру?
Добрые ангелы нА небе ждут?
Вряд ли - другую работу найдут!