Странная история...

Наталья Шатрова
ЧАСТУШКА
Помню, как-то над селом
Молния шарахнула,
Девкам чёй -то порвало,
А бабы только ахнули.
*****
Пародия - СТРАННАЯ ИСТОРИЯ

Как-то летом на деревню "КРАСНЫЕ СОВЕТЫ",
Прилетели на ученья "Голубы береты".

Стали лагерем к реке, расчехлили пушки,
Закрывайте девки двери, затыкайте ушки.

Автоматами сверкають, сапогами блещуть,
Девки бегають к реке - полотенца хлещуть.

Ну и бабы... Они чё ж? Тожа антиресно,
Им же дома с мужиками, тожа, кисло-пресно.

А "Береты" строем ходють, песни бравые поють,
Бабы-девки шмыг к воротам, дружно семечки жують.

У ворот стоят нарядны, платья с вырезАми,
А солдаты - грудь колечком, блещуть в их глазами.

В карауле у палаток мается дневальный,
А командир у их майор, глаз косит нахальный.

Я не знаю, чё случилось, чё у них шарахнуло?
Девкам... чёй -то порвало, а бабы тока ахнули.

Мужики взялись за вилы, топоры, да косы,
И бегом к "Беретам" этим, есть у их вопросы.

- Ладно бабы, хрен с имя! С девками - та, чё же?
Чё, похоже, девки наши стали все негожи?

Вышел прапорщик Забойный, с рыжими усами,
С кулачищами в полпуда, с грудью с волосами.

- Вы чего таки, ребята, чем вы недовольныя?
Вы не думайте на нас, то - шаровая молния.

Почесали мужики... чуть пониже пояса,
Наступають  на "Беретов" до потери голоса.

- Та не можеть тако быть, шоб у всех и сразу,
Шоб скрутило баб и девок, прямо, как от сглазу.

Шоб, вот так вота, у всех, гдей-то тама... снизу,
В полуклинику пойдём, надо эксперьтизу.

- Эксперьтиза? Та вы чё? Ё-моё, ядрёна мать,
Эксперьтизе мы не верим, будем сами проверять!

Заходитя, мужики, составляйте список,
Токо, шоб по чесноку! И главно - без приписок!

Главное в полку чего? Правильно - порядок!
Ну и всё - рука в рукУ... видитя без оглядок.

Стали мужики водить, баб на эксперьтизу,
И шоб справку выдавали с прапоровой визой.

- Шобы без обману все, а то, че - едрена вошь!
Деревенских мужиков - ни на чем не проведешь!

Токо, чёй-то по весне, бабы хором, вдруг, рожать,
Хто каких, рыжеволосых, прапор прям, ни дать, ни взять!

Ну а девки - чернокудрых, прямо, сразу с лычками!
От кого? Да от него - от сержанта Тычкина.

А у кого пошли девчонки - благородных кровиев,
От кого? Опять от них, от ихних "благородиев".

Чё поделать мужикам? Ток чесать макушки!
Горевали-матерились - затыкайте ушки!

Маханули самогону: - Эх! Главное - здоровия!
Вот така была в деревне - странная история...