Потрогать во сне

Реинкарнация -Дубль 2
Бывают такие мгновенные неконтролируемые вспышки сознания, когда участники бодрствующей  жизни смешиваются неразличимо с персонажами наших снов. И текущая реальность в растерянности - не может отделить одних от других! Участники сновидений начинают (продолжают?!) жить наряду с материальными нашими спутниками по жизни. И только некое усилие - привязка себя к окружающему видимому миру, позволяет избавиться от двойственного чувства ИСТИННОЙ реальности.

И тогда появляется несколько "растерянных" вопросов.

Возможно, нет границы между бодрствованием и сном? Можно сказать с таким же успехом истинности следующее: живем во сне и спим наяву! И только сознательно вытесняем из так называемого бодрствования пласт жизни во сне.

Но ведь несомненно и очевидно внедрение наших осознанных переживаний дня в ночные сновидения. Так почему же невозможен и обратный процесс?!

Активное сознание не допускает проникновения сна в материальную жизнь. Наше сознание, как цербер, стоит на границе миров, не допуская их проникновения в стереотипы привычной жизни. Но подсознание? Оно то живет в двух измерениях! И, следовательно, мы, сами того не ведая, живем и во сне и наяву ОДНОВРЕМЕННО!  И трудно, поэтому, отличить НАСКОЛЬКО скрытые от сознания герои наших снов вмешиваются в бытийность, делая ее зачастую непредсказуемой для нас, реальных! И так ли уж мы реальны?