Лист дрожит...

Елисей Сыроватский
Лист дрожит, задрожим? – да не будем,
Что нам ветра заманчивый вальс?
Стрелки снова отмерят минуты
И застынут на время сейчас.

Нет, и все-таки время не стынет,
И вперед, будто смерч пролетит,
Будет радость, и будут кручины,
Лишь бы в точку однажды приплыть.

Не дрожать, от томлений, страданий,
Не искать от кружений рецепт,
Пусть хоть тайна останется тайной,
Точно так, как неведом ответ.

Только в полночь лететь не забудем,
Славя в стужи багровый закат,
Чистый лист…и поплыли отсюда…
Только снова и грозы, и град.

Как же быть в этом сером сплетеньи,
Как же думать о чем-то ином?
Стрелки снова отмерят мгновенье
И застынут на время тайком…