Покаянное

Виктор Шабашов
Карамелькой, из детства, далёкого,
Послевкусие прожитых лет.
Пролетел я их, коршуном-соколом.
И печалиться повода нет...
Вы простите меня, голубятники,
За голубок, добытых в бою.
Ведь мы все- безголовые всадники,
Бесам продали душу свою...
И теперь, умудрённо, прищурившись,
Провожая, глазами, красу.
Я, как прежде, знакомлюсь на улице,
Хоть, по статусу, и не к лицу...
...А пословица, та, про горбатого,
Мне по прежнему, словно девиз.
Кто не ищет в себе виноватого,
Тот с вершины не катится вниз...