С духовки

Елисей Сыроватский
Вот Вам строфы, читайте, с духовки,
Только что на закате испек,
Муза снова раскинула ловко
Свои сети на север, восток.

И попался, как будто бы птица,
Хоть летел и совсем не туда,
Думал где-то в лесу приземлиться,
Тучи брови кручинят, беда…

Но от этой беды, только лучше
Заиграла на струнах душа,
Вот испек на закате, покушай,
Чебуреки и два беляша…

Эх, о чем же пишу, это пышки,
Как же выпечка будет вкусна
Пусть читатель оценит, напишет,
Пусть насытит же душу сполна.

Чтоб, как прежде уже не томится
В ожидании чувственных лир,
Что угодно…и штрудель, и шницель,
Очень сытным окажется пир.