Часы

Мила Чмелева
 
Чтобы снова поиграть,
Надо часики достать.

Скажи РАЗ – прошла секунда.
Скажи РАЗ 60 раз – и минута пролетела.
60 минут считай – час прошел!
Иди играй!

 


Изучаем ЦИФЕРБЛАТ!
Что за слово?
Круг часов!
Сосчитай в том круге цифры.
До двенадцати  считай,
За секундной поспевай!
Стрелка бегает по кругу,
Её секундной назови.
Пробежала циферблат-
И минута пролетела.
Значит стрелочка потолще
Тоже знает свое дело!
Эта стрелка дольше кружит.
Но как путь она прошла,
Час один ты провела.
А раз час прошел неспешно,
Значит третья коротышка
Передвинулась  неслышно.

Долго двигалась она,
От шести к семи пришла.