Есть штука странная судьба

Петр Нис
Есть штука странная - судьба...
Кому-то жизнь одна борьба,
Кому-то вызов или долг.
Но есть от этого хоть толк?

Ведь можно смысл долго не искать
И роль случайную по полной отыграть.
И все равно каким ты мог бы стать,
Судьбы значение не понять.

Сегодня есть,а завтра- нет,
Ушел и не оставил след...
Надеялся и жил,
С друзьями весело шутил...

Каким бы ни был наш исток,
Все видят лишь итог.
Не видят внутренней борьбы
И всех превратностей судьбы...