Сыну... который не любит стихи...

Виктор Шабашов
Что наша жизнь? Песочные часы.
Течёт песок, неспешно, прочь из чаши.
Вот-вот качнутся, к забытью, весы,
Полжизни, отсчитав из жизни, нашей...
И тот песок, что вниз упал, навек,
Мог золотым быть, если б не пороки.
Каков песок, таков и человек.
И нет нам дела, до весов. До срока...
Алмазов, россыпь, не видна в пыли.
А на одеждах, белых, грязь, заплатой.
Так не сумели мы, иль не смогли?
Прожить красиво, счастливо и свято...
Что наша жизнь? Песок, хоть золотой,
Хоть из под ног отмеченных проказой,
Пройдя сквозь жерло, может стать золой.
Но может стать и россыпью алмазов.