В манере маньеризма

Алексей Кожевников Лёня Кочевник
В отвесных диких скалах на мысу
Мне думалось цинично и с издевкой.
А море томно разлеглось внизу
И так пьяняще пахло юной девкой.

И я сидел в тех скалах нагишом,
Как сосланный сюда врагом Овидий.
И ел с ножа, разделывал ножом,
Мной выловленных в море мидий.

Промежность створок схожа так на вид...
Про нежность мяса вовсе умолкаю...
(За порно так упорно норовит
Привлечь бесполый критик, не вникая).

И я узнал их острый терпкий вкус...
И этот тонкий сладкий нежный запах...
(Однажды, как Овидий, привлекусь
И сгину у врага в железных лапах).

И я сидел в тех скалах. Вдалеке
За горизонтом--многолюдный Сочи.
(У Катеньки в укромном уголке
На мидию похожий есть кусочек).

Я съел ракушек горы в эти дни
В сыром и первозданном виде.
Того, что мне напомнили они,
Мы знали в жизни столько же, Овидий.

Кругом лежит ракушек шелуха,
Мной съеденных.--Направо и налево.
Но рай, когда отсутствует в нём Ева--
Не рай. Без первородного греха.