Моль и блоха

Соня Лашкевич-Вереск
С молью говорит блоха:
– Ваша шубка неплоха.
Только людно очень в ней,
Мне собачья шерсть милей!

Возражает моль на это:
– Вы читаете газеты?!
На собаках жить опасно –
Те кусаются ужасно!
Вот с людьми – другое дело!
В их шкафах живу я смело.
А кусаться свыше меры
Запрещают им манеры.