Вслух...

Виктор Шабашов
Колючим ёжиком, за пазухой, свернулась,
Печаль. О, бесталанно, прожитом,
Том времени, что, вдруг, как фарс вернулось.
И поселилась, в уголке, пустом...
Нельзя исправить, подобрав чернила.
Нельзя стереть, ведь память на замке.
Но главное - всё это было. Было,
Со мною. В дальнем-дальнем далеке...
Пусть нет причин гордиться и стыдиться,
Моё, навек, останется моим.
Ну а с печалью лучше помириться,
Как друг без друга будет нам одним...