Господи

Вика Соловьёва
***
Господи,
Как же воняет перегаром…
Голова ведь и так кружится,
Посмотри, что наделал ты спьяну -
Лишь Малевичу вдохновенье,
И тому, кто напишет Крик!


***
Малопьющие,
Синеокие,
Маятником на веревке времени…
Руками дырявят небо,
И черные дыры латают,
Градусов сто по курсу?

Господи, это я то сумасшедшая?

***
На востоке, вблизи Фудзиямы,
Магнетизма достигла Селена,
Что карманы людей Солнца
Выворачиваются налево.
И от туда такие вещи,
Или мне это только снится,
Кажется даже клещи
И гвозди, и плащаница..