Над лирической строкой

Анатолий Пискунов
Рассыпается папирус, угасает синь чернил.
Не щадит забвенья вирус то, что лирик сочинил.

Модератор волоокий скажет: "Мистика милей!"
Уберёт он эти строки с электрических полей.

А когда я в землю лягу, с жизнью вечной не знаком,
и чернила, и бумагу время слижет языком.

Будто не было мучений над единственной строкой.
Только тихий свет вечерний. Только холод и покой.

20 мая 2014. В ред. 5.12.2019